14:16 22 ноября 2016
Общество

В Уфе компания “Первый трест” несколько лет не может расселить дом

В Уфе компания “Первый трест” в течение четырех лет не может расселить дом с восемью квартирами. Здание находится на участке строительства нового квартала “На Успенской”, застройщиком которого выступает компания. Ранее Mkset рассказал, что с жалобой на застройщика обратилась жительница дома Маргарита Зевакина. “Первый трест”, после выхода статьи, потребовал опровергнуть приведенную в ней информацию.

В Уфе компания “Первый трест” в течение четырех лет не может расселить дом с восемью квартирами. Об этом сообщает издание Mkset.ru . Здание находится на участке строительства нового квартала “На Успенской”, застройщиком которого выступает компания. Ранее Mkset рассказал, что с жалобой на застройщика обратилась жительница дома Маргарита Зевакина. “Первый трест”, после выхода статьи, потребовал опровергнуть приведенную в ней информацию.

Женщина рассказала, что жильцы дома, расположенного рядом со стройкой,  в течение четырех лет ждут расселения. Все это время они должны мириться с постоянным шумом, разбитым асфальтом и перебоями в воде, электричестве и газе. Жители уже обращались в районную администрацию с просьбой разрешить конфликт. Там им сказали, что застройщик должен выкупить все квартиры, находящиеся в их собственности. Однако на сегодняшний день люди так из аварийного дома и не переехали, а застройщик с ними не связался.

“Первый трест” утверждает обратное. По словам застройщика, работы по расселению активно ведутся, а жителем еще в 2012 году были разосланы оповещения. Также в компании заявили, что Зевакина, которая была инициатором жалобы, не в одной из квартир не проживает.

Женщина прояснила ситуацию, рассказав, что два года назад она вышла замуж и сменила фамилию. Вместе с ней были получены и новые документы. Это лишний раз показывает, что “Первый трест” вопросом с их домом не занимается, сказала женщина.

После рассылки уведомлений представители компании действительно встречались с жильцами. Однако дело не пошло дальше оценки квартир и предложения самостоятельно искать варианты. Единственные документы, которые предоставил застройщик журналистам, это уведомления четырехгодичной давности и список квартир и жильцов. По словам юридического консультанта Зевакиной, из-за срока давности уведомления уже можно считать недействительными.  В доказательство своей позиции, женщина предложила “Первому Тресту” предъявить документы с предложениями жильцам и отказами от вариантов расселения.

В компании на диалог не согласились, сообщив журналистам, что обсуждать этот вопрос не готовы.