18:00 19 января 2017
Общество

Продюсер "России-24" Владимир Прудников отсидел за кражу иконы

В вечернем прайм-тайм телеканала «Россия-24» в эфир вышел сюжет о хештеге с двусмысленным названием #сказочноеБали. Журналисты The Moscow Post решили выяснить, кто выбирает сюжеты для телеканала, имеющего многотысячную аудиторию зрителей. Внимание журналистов привлекла страница главного продюсера «России-24» Владимира Прудникова в соцсети «Вконтакте». Его посты содержат тюремный лексикон. Выяснилось, что Прудников в 2007 году был привлечён к уголовной ответственности за кражу иконы.

Как пишет издание, Прудников не стесняется показывать, как хорошо он живёт. На новогодних праздниках продюсер активно делился на личной странице в соцсети фотографиями своего отдыха в Крыму. Сотрудник ВГТРК остановился в одном из лучших отелей полуострова - "Мрия", сутки проживания в котором в праздники стоят от 70 тысяч рублей. Прудников тщательно зафиксировал свой отдых в фотографиях: можно полюбоваться фотографиями вип-залов аэропортов, лимузином, бассейном со СПА-комплексом, едой в элитном ресторане.

Фотографии отдыха продюсера «России-24» сменяются личными записями, в которых Прудников рассуждает о «людях из 90-ых», которые нигде не пропадут. Сотрудник ВГТРК пишет, что если в стране начнутся кровавые репрессии, то он в ГУЛАГе займёт должности бригадира, хлебореза и нарядчика, в отличие от не приспособленной к жизни современной молодёжи, которая "отправится на общие работы". Выяснилось, что тема тюремного заключения не просто так близка Прудникову - в прошлом он сам побывал в местах не столь отдалённых.

По сведениям журналистов, в 2007 году человек с такими же паспортными данными, как и у Прудникова, отсидел год в колонии за то, что украл икону у некой Бухаровой Екатерины Олеговны. Решение вынес Таганский суд Москвы. Прудников отбывал наказание в  пермской колонии-поселении КП 8 ОИК 2. После отсидки он сделал себе новый паспорт и устроился на телеканал НТВ, который славился тогда криминальными сводками. В 2013 году Прудников перешёл в ВГТРК, а год назад был повышен до главного продюсера «России-24».

Сейчас Прудников живёт в элитном доме на Новой Риге, а на работу его возит личный водитель в BMW. Свободное время продюсер «России-24» проводит в соцсети «Вконтакте», где подписан на пикантный паблик «Фото самых красивых школьниц», в котором публикуются нескромные фото несовершеннолетних учениц. Среди групп, на которые подписан Прудников, есть и более радикальные названия, а обложки украшены полуголыми девушками. При этом продюсер подписан и на патриотические группы, такие как «Владимир Владимирович. Самый лучший президент».

Продюсер отличается "креативностью" мышления. Пообщавшись с молодыми журналистами на форуме «Территория смыслов», Прудников опубликовал на своей странице в соцсети, ставшую мемом, картинку про продюсера.

Также продюсер «России-24» не пропустил «День работника органов безопасности»: 20 декабря Прудников разместил на своей странице поздравительный открытки в адрес сотрудников органов безопасности.