17:20 27 июля 2017
Общество

Электробусы появятся в Ростове к ЧМ-2018

В Ростове-на-Дону к чемпионату мира по футболу 2018 года закупят 1-2 электробуса чешского производства, сообщил RostovGazeta глава горадминистрации Виталий Кушнарев.

Компания SOR, на чьих заводах производят электробусы, в дальнейшем планирует выпускать транспорт на территории России.

"Минувшей весной ростовская делегация посетила Минск, где увидела электробусы местного производства", - рассказал Кушнарев журналисту RostovGazeta.

Белоруссы смогли уменьшить энергопотребление электробусов почти на 40%, при этом для зарядки аккумулятора используется напряжение в 380 Вольт. Способные работать в 30-градусный мороз автобусы развивают скорость до 65 километров в час.

По словам главы Ростова, в городе планируют обновить все виды общественного транспорта. Для этого уже в текущем году закупят 200 новых автобусов и 14 низкопольных трамваев.

Экологически безопасные автобусы пустят по Большой Садовой, по которой уже ездят 28 подобных автобусов, и на Красноармейскую - для замены маршруток. В прошлом году город уже закупил 16 низкопольных трамваев, в этом году депо пополнят новыми.

Кроме того, в Ростове продолжат реконструкцию трамвайных путей, начатую в 2014 году. В итоге появятся транспортные узлы в районе "Мегамага" и на конечной остановке Александровка.

Для транспорта, работающего на газовом топливе, переоборудуют два АГНКС на Малиновского, 69 и Вавилова, 88. Кроме того, построят новую газовую заправку на Малиновского, 7.