06:50 27 апреля 2017
Общество

Налоговая в Татарстане хочет получить 900 млн руб от жителей

Начальник налоговой службы по Татарстану Марат Сафиуллин объявил, что декларационная кампания в регионе закончится 2 мая. Налоговая рассчитывает получить от жителей 900 млн рублей.

На 1 апреля в налоговые органы республики уже поступили 152,8 тысячи деклараций 3-НДФЛ, в том числе 19,6 тысячи – от физлиц,

В Татарстан рассчитывают, что жители подадут еще 80 тысяч деклараций. В этом случае будет уплачено около 900 млн рублей, пишет Inkazan.

За нарушение сроков подачи деклараций действующее законодательство предусматривает штрафные санкции, сумма которых может быть существенной. Однако в помощью "онлайн-банкинга" таких проблем можно избежать: налоги, штрафы, взносы по кредитам и многое другое можно сделать быстро и не нарушая установленных временных рамок.

По данным аналитиков агенства Markswebb Rank&Report на конец прошлого года хоть раз мобильным банком пользовались 18,1 миллиона россиян. В прошлом году число пользователей данного сервиса выросло на 2% до 1 миллиона человек. Наиболее популярна установка соответствующего приложения на смартфон - 83,8%, на втором месте планшеты - 20,6%. "Умные часы" для этих целей пока используют только 0,3%.

Возможности смартфонов на iOS и Android расширяются даже не ежегодно, а гораздо чаще. Обновляются и банковские приложения, следуя растущим потребностям клиентов. Например, в банковское приложение можно попасть с помощью отпечатка пальца. Через мобильный банк можно оформить вклад. Есть возможность и оплатить налоги. Так, с помощью приложения «АК БАРС Online» выплаты можно сделать без комиссии. Доступна информация по задолженности. Указав индекс документа УИН, другие реквизиты заполнять не нужно, это произойдёт автоматически.

«АК БАРС Online» постоянно вводит новшества, откликаясь на потребности клиентов. Например, появился информер о курсах драгметаллов. Запущен поисковик для начислений и оплаты электроэнергии в пользу «Татэнергосбыт» по коду ОКО и домохозяйства.