18:30 26 октября 2017
Общество

Демонтаж построенного без документов кафе начался в Ростове

Демонтаж построенного без документов кафе начался в Ростове В Ростове-на-Дону приступили к разбору построенного без разрешительных документов здания кафе неподалеку от Ворошиловского моста, сообщает RostovGazeta со ссылкой на информацию горадминистрации.

Строительство здания ведется уже на протяжении двух лет без каких-либо документов. Более того, строение выступает за пределы частного владения и препятствует возведению водоотводных лотков на улице Шоссейная.

О том, что делать с данным самостроем, городские власти задумались еще в 2015 году, тогда в ходе проверки оказалось, что хозяин объекта, который задумывался как ресторан, уже благоустроил фундамент и частично возвел кирпичные стены. Однако владелец не позаботился о правовой стороне собственного проекта.

Ранее владелец самостроя пытался обжаловать решение суда о сносе объекта, однако Ленинский районный суд Ростова отказал в удовлетворении апелляционной жалобы. В настоящее время проводится принудительное исполнение решения суда по сносу строения.