07:30 26 апреля 2017
Общество

Рейтинг "РусГидро" повысило агентство S&P Global Ratings

С позиции ВВ на позицию ВВ+ с позитивным прогнозом повысило долгосрочный кредитный корпоративный рейтинг в национальной и зарубежной валюте компании "РусГидро" международное аналитическое агентство S&P Global Ratings, эти сведения опубликовала Gazeta.ru.

Долгосрочный кредитный рейтинг распределяет компании в зависимости от платежеспособности и способности выполнять свои долговые обязательства. Позиция ВВ означает, что организация вполне платежеспособна, но может измениться под влиянием негативных экономических условий, пишет Gazeta.ru

Повышение рейтинга "РусГидро" до ВВ+ связано, по мнению экспертов, с перспективой получения господдержки, на которую обоснованно рассчитывает компания. По сообщению агентства, демонстрацией господдержки и представлением государства в качестве стабильного партнёра выступила докапитализация РусГидро.

Помимо этого, S&P подняло долгосрочный национальный рейтинг компании с ruAA до ruAA+. Данный рейтинг определяет риски организаций внутри каждой конкретной страны и присвоенной "РусГидро" значение означает высокий уровень компании по способности выполнять свои долговые обязательства по сравнению с другими российскими фирмами.

"Основываясь на сильных производственных и финансовых результатах 2016 года, мы обязательно продолжим работу по повышению финансовой устойчивости, прозрачности и эффективности деятельности "РусГидро", — заявил гендиректор компании Николай Шульгинов — Мы будем делать все от нас зависящее, чтобы и в дальнейшем подтвердить высокий уровень доверия к нам как надежной государственной электроэнергетической компании".