16:25 26 апреля 2017
Общество

Хуруджи не собирается "валить из страны" после оглашения приговора в Ростов

Обвиняемый по 3 статьям УК РФ ростовский предприниматель Александр Хуруджи не собирается покидать пределы Российской Федерации после оглашения приговора, которое состоится на будущей неделе в Ростове-на-Дону, эти сведения опубликовала RostovGazeta.

"Зачем покидать страну в тот момент, когда есть возможность показать, что российский бизнес готов развиваться даже в невыносимых условиях", - приводят слова Хуруджи журналисты.

Между тем, по мнению представителей истца, заявление подследственного оставляет простор для размышлений, не всегда радужных. Так, где бы был сейчас Хуруджи , если бы в 2015 году им не заинтересовалось МВД? И он действительно не хочет уезжать из России или просто ему не дают такой возможности?

По данным СМИ, к делу может быть причастен и брат обвиняемого, находящийся в федеральном розыске - Сергей Хуруджи.

Отмечается, что в РФ участились случаи мошенничества в сфере распределения электроэнергии, что в первую очередь связано с несовершенством законодательства.

По мнению прессы, итог дела против ООО "Энергия" может создать прецедент для всей энергетической сферы страны, именно поэтому судебный процесс так широко освещается.