16:40 25 апреля 2017
Общество

Ворошиловский суд Ростова-на-Дону объявит приговор Хуруджи через неделю

В понедельник в Ростове-на-Дону состоялось судебное заседание по делу владельца компании "Энергия" Александра Хуруджи и ее экс-руководителя Сергея Конопского, передает RostovGazeta.

Участники заседания ожидали, что в понедельник суд обнародует приговор по делу о мошенничестве, однако судьей было принято решение предоставить обвиняемым последнее слово, а вынесение приговора отложить на неделю. Акционер компании "Энергия" поблагодарил свою "группу поддержки", которую возглавил уполномоченный по правам бизнесменов Борис Титов, а также подчеркнул, что "всех прощает". Представшие перед судом бизнесмены продолжали настаивать на собственной невиновности и на том, что дело против них было "сфабриковано". Ни один из обвиняемых ни разу не упомянул о том. что независимые экспертизы подтвердили, что действия руководства "Энергии” нанесли ущерб компании "МРСК Юга".

Как сообщалось ранее, акционер компании "Энергия" Александр Хуруджи и ее экс-гендиректор могут сесть на 10 лет за мошенничество и отмывание денежных средств.