02:18 22 июня 2016
Общество

У нижегородских властей будет право на установку тарифов общ. транспорта

Сейчас цену на билеты в общественном транспорте устанавливает правительство региона. Законопроект о том, чтобы нижегородская администрация сама могла устанавливать тарифы на общественный транспорт, сейчас готовится.

Как пишет Newsnn.ru, Максим Дранишников, директор МП «Нижегороэлектротранс», напоминает, что в июле 2015 Государственная Дума РФ приняла поправки к ФЗ № 220 «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Согласно этому закону, тарифы на перевозки имеют право устанавливать не только исполнительная власть региона, но и муниципалитет. Власти области, которые сейчас решают, какова будет стоимость билета, не наделили этим правом Нижний Новгород.

Изменения должны вступить в силу с 1 января 2017 года.

Напоминаем, что разговоры о целесообразности увеличения цен на проезд ведутся уже давно. Сейчас в городе цена на билет оставляет 20 рублей на всех видах транспорта.

Ранее Дмитрий Цыганков обращал внимание на то, что стоимость билетов должна быть на уровне 25 рублей, это экономически обосновано.

Максим Дранишников выступал на заседании думской комиссии, и он считает реальной цифрой для билетов электрического транспорта 28 рублей 79 копеек.

В Самаре стоимость проезда в общественном транспорте равна 23 рублям, в Казани – 25 руб, столько же в Уфе. На 2 рубля дешевле билет обойдется при оплате транспортной картой.