08:06 22 мая 2017
Общество

Конфеты "Вольская коровка" хотят убрать с прилавков магазинов

Предприятие "Красный Октябрь" хочет лишить несколько производителей в РФ возможности применять слово "коровка" в названиях своих товаров, информируют "Новые Известия".

"Компания потребовала аннулировать товарный знак "Вольская коровка", собственником которой является организация "Вольский кондитер-2". Это связано с использованным в названии словом "коровка", которое уже было зарегистрировано ранее "Красным Октябрем" в качестве товарного знака", - говорится в публикации.

Глава РФ Владимир Путин заявлял о необходимости поддержки малого и среднего бизнеса. Также он говорил, что нужно увеличить число работников в этой сфере.

Однако, по информации издания, на деле все происходит иначе. Крупные производители предпринимают попытки убрать мелких игроков с рынка. Для этого они прибегают к недобросовестной конкуренции.

Так, в саратовском регионе в трудном положении оказалось предприятие "Вольский кондитер-2". "Красному Октябрю" не нравится слово "коровка" на упаковках продукции. Однако конфеты "Вольская коровка" хорошо известны в РФ. Выпускаются помадные конфеты уже 17 лет по оригинальному рецепту.

Три года назад "Вольский кондитер-2" зарегистрировал товарный знак "Вольская коровка". "Красный Октябрь" потребовал от федеральной службы по интеллектуальной собственности отменить регистрацию, но ничего не вышло. Тогда компания обратилась в суд по интеллектуальным правам с подобным требованием. В результате регистрация "Вольской коровки" была отменена.

Отмечается, что у фабрики "РотФронт" есть похожая продукция "Коровка", но против этого "Красный октябрь" ничего не имеет.

"Красный октябрь" также хочет аннулировать товарные знаки "Кореновская коровка", "Коровка из Кореновки", "Волоконовские коровки", "Яшкинская коровка", "Кубанская коровка", POLSKA KOROVKA, "Азовская коровка".

"Новые Известия" пишут, что решение по делу "Вольской коровки" является беспрецедентным. По мнению организации, это решение показывает предвзятое отношение суда к изготовителям. При этом решение было вынесено без необходимых экспертиз.

Сейчас на решение суда подана кассационная жалоба. Если ничего не изменится, то множество производителей понесут убытки.