22:06 21 июня 2016
Общество

В Башкирской районной больнице не отличили здоровую ногу от сломанной

Маленький сын жителя Иглино Шамиля Галимова упал дома, ударившись ногой. Рентген показал, что у мальчика сломана нога.

Как пишет Mkset.ru, по словам отца, врач, принимавший ребенка, наложил гипс на здоровую ногу мальчика. Позже врачи исправили ошибку, но по приходу домой, гипс развалился. Рентген сделали снова, но уже в городской больнице, там показали двойной перелом конечности, что требует гораздо более сложного лонгета.

В данный момент здоровью ребенка ничего не угрожает. Родители обратились в Минздрав с просьбой о наведение порядка в больнице Иглино.

Позже появилась информация о том, что это не первый случай, когда врачами этой больницы был поставлен неправильный диагноз и назначено неправильное лечение. В 2012 году молодая мама после родов лежала в этой больнице и ей две недели кололи антибиотики. После того, как лечение не дало результата, пациентка сменила медицинское учреждение на Республиканскую больницу в Уфе. Там выяснили, что у девушки в артерии тромб, который может привести к смерти. В тот раз все обошлось, однако жители Иглино рассказывают о случаях ухудшения состояния пациентов после попадания в больницу Иглинского района.