14:00 21 февраля
Общество

Националисты пытаются раскачать ситуацию в КЧР – политик

На Северном Кавказе повысился риск появления новой волны межнациональных конфликтов после скандала, спровоцированного политиками из Конгресса карачаевского народа, которые потребовали у главы МИД РФ не признавать Южную Осетию в случае, если ее переименуют в Аланию, сообщает издание "Росбалт" .

Письмо попало в социальные сети и вызвало негативную реакцию среди осетин. Политик из КЧР Эдуард Маршанкулов назвал это обращение "преступным пиаром" и призвал общественников "не разжигать межнациональный конфликт", что, в свою очередь, спровоцировало уже критику самого Маршанкулова, сообщает "Росбалт" . 

Маршанкулов заявил, что обсуждение спровоцировано "сотнями фейковых страниц".

- Националисты настоящие трусы, не способные выступать публично, - заявил Маршанкулов. – Они всегда действуют в социальных сетях скрытно, как было и на прошлых выборах. Из фейковых аккаунтов они призывали не идти на выборы, но мы сделали все, чтобы народ проигнорировал эти призывы.
По мнению политика, именно желание сделать шаг вперед и получить политическую выгоду на национальной теме объясняет действия конгресса.

- Регион у нас многонациональный, - заявил Маршанкулов в интервью «Росбалту». – Но вне зависимости от количества представителей определенной национальности, никто не имеет права навязывать соседям собственное самоопределение. Сегодня жители региона это понимают и, наверняка, не будут поддаваться на провокации.