07:45 20 апреля 2017
Общество

В Ростове 24 апреля вынесут приговор по делу АО "Энергия"

В Ростове-на-Дону Ворошиловский суд 24 апреля вынесет приговор по делу компании "Энергия", обвиняемыми являются Александр Хуруджи и Сергей Конопский, сообщает RostovGazeta.

Фигуранты обвиняются в нескольких преступлениях, в том числе в незаконном предпринимательстве и мошенничестве. Максимальное наказание составляет 10 лет колонии.

При этом судебные разбирательства широко освещались в СМИ. По мнению RostovGazeta, схема, которую применяли подсудимые, могла также затронуть интересы населения.

Российская газета дала детальную оценку этой схемы. Специалисты изучили саму сомнительную сделку с покупкой оборудования и нарушение порядка его оформления и установления тарифов. По информации издания, в результате этих действий фигуранты могли получить прибыль в 500 миллионов рублей.

Уточняется, что если бы не вмешались силовые структуры, то эти средства могли оказаться в квитанциях населения.

Подобные случаи уже были в РФ. "Российская газета" пишет, что главы трех тверских компаний стали фигурантам уголовного дела. Следствие уверено, что из-за повышения тарифов обвиняемые получили свыше 630 миллионов. Расследование дела все еще продолжается.