22:10 19 декабря 2016
Общество

Ставицкий:ССК «Звезда» - приоритетное направление строительства в стране

Первый замминистра по строительству и ЖКХ РФ Леонид Ставицкий считает судостроительный комплекс в Приморье «Звезда» одним из приоритетных направлений строительства в России. Об этом пишет издание “Новые Известия”.

ССК «Звезда» входит в госпрограмму по развитию судостроительного комплекса РФ на 2013-2030 годы. Уникальный проект, единственный в стране, будет заниматься постройкой технических судов средней и тяжелой тоннажности. Там же будут производить оборудование , призванное проводить не только разведку углеводородного сырья, но и его добычу и транспортировку.

Леонид Ставицкий, сообщают “Новые Известия”, возглавляет подкомиссию, курирующую строительство домов, в которых будут проживать работники ССК. На сегодняшний день, по словам первого замминистра, планируется построить 7,4 тысячи квартир. Всего, по плану правительства, верфь обеспечит работой более 7,5 тысяч человек. Первый дом, который войдет в состав жилого комплекса СКК «Звезда», будет завершен уже в 2016 году. Также под контролем Ставицкого находится строительство особых объектов на территории ССК.

Ставицкий также пояснил свою позицию, в отношении появившихся в СМИ вбросах о его работе во главе Звенигорода. Он отметил, что он осведомлен обо всех сторонах работы в городе и обсуждать их не намерен. Но он отметил, что некоторые работники высших эшелонов власти не всегда честны и , зачастую, используют свои привилегии для собственной выгоды. Леонид Ставицкий предлагает серьезно отнестись к речи Владимира Путина на Федеральном Собрании в этом году и начать реально работать над проблемой борьбы с коррупцией, а не устраивать балаган из проверок.