21:20 19 мая 2017
Общество

Артур Парфенчиков и Николай Цуканов провели рабочую встречу в Карелии

Полномочный представитель президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Николай Цуканов и руководитель Карелии Артур Парфенчиков встретились, чтобы продолжить сотрудничество по вопросу о включении домов, признанных ветхими до 2012 года, в ныне действующую программу по расселению аварийного жилья.

Артур Парфенчиков и Николай Цуканов провели рабочую встречу в Карелии

Как пишут «Новые известия», встреча Парфенчикова и Цуканова состоялась 18 мая в Карелии.

Ранее, 25 апреля, врио главы Карелии принимал участие в заседании государственной комиссии по подготовке к вековому юбилею республики. На собрании Парфенчиков попросил о выделении из федерального бюджета дополнительных средств на то, чтобы построить новое жилье собственникам 129 многоквартирных ветхих домов, которые были признаны аварийными до 2012 года и не вошли в списки на расселение.

Постпред президента РФ Цуканов обратился к Минстрою РФ с просьбой поддержать идею Парфенчикова. Постпред сообщил, что Фонд содействия реформированию ЖКХ, скорее всего, поддержит врио главы Карелии и выделит ему необходимую сумму. Однако прежде, чем начнется финансирование инициативы, местные чиновники должны привести в порядок все документы и найти землю, на которой будут возводиться дома.

«Для нас очень важно, что президент заявил о продолжении программы и продлении юрисдикции федерального фонда на 2018 год. У нас сохраняются юридические возможности максимально быстро получить и использовать соответствующие средства», - подчеркнул Парфенчиков.

Сейчас правительство Карелии занимается подсчетом общей суммы, которая потребуется на воплощение в жизнь программы по расселению. Республиканские власти продолжат активное взаимодействие с полпредом президента по данному вопросу. Как заявил руководитель Карелии, застройка должна стать комплексной, массовой и недорогой.