17:55 18 января 2017
Общество

Тимербулат Каримов и жители Плёса посетили Московский Кремль

Председатель Совета Плёсского городского поселения Тимербулат Каримов возглавил делегацию плесян в Московский Кремль. Горожане возложили цветы к месту захоронения Великого князя Василия I, положившего начало строительству Плёсской крепости. 13 января отмечается 645 лет со дня его рождения.

Корреспондент «Новых Известий» поговорил с Тимербулатом Каримовым о поездке, городе и культурных традициях.

Председатель Совета Плёсского городского поселения рассказал, что для горожан юбилей основателя Плёса – очень важный праздник. Они почитают
традиции Плёса, который крепко связан с историей России. Со времени своего основания в 1410 году он остается одной из стратегически значимых
точек страны: изначально – как укреплённая таможенно-сторожевая застава, потом – как портовый город на реке Волге – важнейшем торговом пути того времени.

«В наши дни Плёс – воплощение понятия «преемственность». Мы бережно сохраняем традиции и культуру – то наследие, которое оставили нам многие поколения плесян, дополняя их качественными современными элементами, - отметил Тимербулат Каримов. – Во многом именно сегодняшние преобразования, происходящие в маленьком городе, становятся эталоном для сохранения облика и больших городов». 

Каримов рад, что жители Плёса смогли попасть в средоточие истории России – Московский Кремль. Для главы делегации это – символ российской истории, традиции которой должны передаваться и молодому поколению российских граждан. И в основе всего должно лежать уважение к ценностям и культуре России. Именно для этого и была организована поездка плесян в Москву – чтобы они могли своими глазами увидеть исторически значимые места родной страны.

В некрополе Архангельского собора в Московском Кремле делегация Плёса возложила цветы к надгробию Василия I. Затем для гостей столицы провели экскурсию по большому Кремлевскому дворцу.