20:20 17 мая 2017
Общество

Политический агитатор Кургинян пропал из ток-шоу на федеральном ТВ

Скандально известный агитатор Сергей Кургинян, выступающий за советскую власть, на месяц исчез из политических программ Первого канала и ВГТРК. А еще в апреле он был постоянным гостем ток-шоу, идущих на федеральных каналах.

Как сообщают «Новые известия», Кургинян стал одной из главных медийных персон федеральных каналов после «крымской весны», когда он на митингах активно призывал поддерживать официальную власть. В апреле он почти ежедневно появлялся на телевидении: то в программе «Первая студия» на Первом канале, то в передачах «Поединок» и «Вечер с Владимиром Соловьевым» на Втором. Однако с 21 апреля агитатора больше не видно на ток-шоу.

Журналисты решили выяснить причину отсутствия на телеэкране Кургиняна, который в последнее время стал неизменным участником политических программ. Представители прессы обратились с расспросами к редакциям федеральных каналов. Там ответили, что имя Кургиняна больше не фигурирует в списках гостей на ток-шоу. Получить комментарий от самого агитатора не удалось.

Кургинян пропал с телевизионного экрана после съезда Всероссийского родительского собрания, который состоялся в середине апреля и привел к большому скандалу. На Кургиняна обрушился шквал критики и от оппозиционеров, и от околокремлевских блогеров. Кристина Потупчик резко высказалась в отношении Кургиняна, назвав его «изувером, садистом и убийцей».

На съезде Сергей Кургинян рьяно защищал семью Никитиных, которые, как говорил политический агитатор, пострадали от «ювенальной юстиции». Агитатор попросил президента РФ Владимира Путина вмешаться в ситуацию и вернуть ребенка в семью, у которой «злые государевы дяди» отобрали приемного ребенка, зараженного ВИЧ. На самом деле Никитины оказались не жертвами, а палачами, отказавшимися лечить больную девочку, которая нуждалась в антиретровирусной терапии. Из-за отсутствия лечения болезнь прогрессировала, и девочка заболела туберкулезом. Только через восемь лет, когда закончились судебные тяжбы, врачи смогли дать ребенку необходимые лекарственные препараты.

Политический агитатор Кургинян проявил некомпетентность, взявшись защищать семью, которая мучила приемного ребенка, зная о его болезни, но отказывая ему в лечении по идеологическим причинам, пишет издание.