21:35 14 ноября 2017
Общество

"Время покажет": Первый канал принял заказ на черный пиар Сахалина

В программе «Время покажет» на «Первом канале» недавно состоялись дебаты о деньгах полковника Захарченко и ситуации по коррупции в России. Ведущий много говорил о Корсакове, небольшом городе на Сахалине, утверждая, что там полная разруха, при том, что бюджет города может обеспечить местным жителям роскошную жизнь.

Как сообщает издание «Новые известия», в подтверждении своих слов ведущий демонстрировал фотокадры. На экране в ходе эфира прокручивали снимки неизвестного города, но узнаваемых объектов Корсакова там не было.

Как оказалось позже, журналисты «Время покажет» делали запрос своим коллегам из Сахалина. Она просили у них фотоматериалы, отражающие негативные явления в городе. Как рассказал один из местных журналистов, их не смутил тот факт, что предоставленные фото сделали не в Корсакове, а в Южно-Сахалинске.

На фоне показа фотографий, ведущий продолжал рассказ о том, как нехорошо живется местному населению, а причиной тому является власть. Но в студии нашлись участники, не согласные с его мнением. Так, заместителю председателя комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Сергею Рыбакову стало очевидно, что ведущий не имеет достаточных знаний о распределении бюджетных денег в регионе. Но высказаться по этому вопросу Рыбакову не позволили. Ведущий сразу увел программу на рекламную паузу, после которой о поднятой теме забыли.

Не получил слово и другой приглашенный на передачу эксперт, экс-заместитель министра экономики России Иван Стариков. В деталях изучивший вопрос по бюджету Корсакова. Ведущий программы Артем Шейнин, просмотрев подготовленные к эфиру материалы Старикова, сказал, что не даст ему высказаться. В результате эксперт сделал вывод, что вся программа была заказной.

Журналистов волнует вопрос, кто заинтересован в выставлении властей Корсакова в невыгодном свете в программе, выходящей в самый пик.