07:30 11 апреля
Общество

В Ростове кража 470 млн рублей карается условным сроком

В Ростове-на-Дону гособвинитель требует приговорить к условным срокам Александра Хуруджи и Сергея Конопского, которые обвиняются в мошенничестве в отношении компании "МРСК Юга" на сумму 470 миллионов рублей, сообщает RostovGazeta.

"Гособвинитель запросил сроки 2 и 3 года заключения условно. Бизнесмены стали фигурантами уголовных дел по фактам мошенничества и незаконного предпринимательства. Максимальное наказание - 10 лет колонии", - сказано в сообщении.

Эксперты заявили, что условное наказание является очень мягким, учитывая, что фигуранты обвиняются в мошенничестве. Итоговое решение останется за судом.

Между тем, по информации RostovGazeta, в конце марта стали известны результаты повторной экспертизы. Она подтвердила причиненный ущерб "МРСК Юга" от компании "Энергия", которая принадлежит подсудимому.

По данным следствия, фигуранты придумали схему кражи денег. Уточнялось, что бизнесмены купили распределительное устройство и электросети в Красном Сулине. В итоге получилось так, что "Энергия" могла претендовать на большую прибыль, чем было рассчитано региональной службой по тарифам региона.