22:39 9 июня 2016
Общество

Газификация частного сектора в Н.Тагиле может закончиться уже в 2018 г.

Мэр города Нижнего Тагила имеет в запасе всего 2 года, чтобы успеть исполнить все обязательства по газификации частного сектора.

Как пишет Tagilcity.ru со ссылкой на пресс-службу Администрации Нижнего Тагила, к 2018 году до конца реализуются четыре проекта в рамках муниципального контракта, в частности 9-й поселок, поселок Северный и Старая Гальянка, в которых на данный момент проделан достаточно большой объем работ.

Одним из важнейших вопросов, решаемых в данное время, все еще остается проблема поиска нового подрядчика взамен старого, который со своими обязательствами в Нижней Черемшанке справиться не смог. Примечательно, что в Тагиле все еще существуют районы, вообще не охваченные газификацией, в том числе часть Голого Камня и Петриковский поселок. Мэр поручил незамедлительно исправить данную ситуацию.

Одним из приоритетных направлений была отмечена активная работа с заселяющими дома, в которых проложены сети, но подключение не произошло, жителями. Сергей Носов уточнил, что переход на газовое снабжение — единственный оптимальный вариант на сегодняшний день.