18:12 9 января
Общество

В Уфе бизнесмен заявил, что его обвинили в педофилии по заказу конкурентов

Обвинение строится на показаниях девушки, проживающей за пределами России, которая заявила, что предприниматель надругался над ней несколько лет назад.

Хозяин уфимской компании по производству профнастила Александр Киселев сделал заявление о том, что его бывший партнер по бизнесу инициировал кампанию в СМИ для уничтожения его репутации, а также разрушения его бизнеса и травли его семьи. Дело о педофилии, по мнению коммерсанта, было заведено после того, как он ранее отбился от других попыток отобрать его бизнес.

Как считают адвокаты предпринимателя, у обвинения в педофилии нет серьезных оснований, и дело, скорее всего, уже скоро будет прекращено. Однако своей цели организаторы нападок на коммерсанта отчасти достигли, потому что копия постановления о возбуждении уголовного дела была разослана соседям, партнерам по бизнесу и подчиненным Александра Киселева.

Это обстоятельство позволяет адвокатам утверждать, что в данном случае имеют место неоднократные попытки рейдерского захвата компании Александра Киселева в рамках конкурентной борьбы на рынке профнастила.

Тем более что уголовному делу о педофилии в течение пяти последних лет предшествовали неоднократные попытки отобрать предприятие Киселева частями.

Со своим нынешним прямым конкурентом Александр Киселев много лет назад вместе работал и даже был его родственником, будучи женат на его дочери. Так случилось, что молодые расстались, но и после этого Александр продолжал шесть лет работать с бывшим тестем. Война началась после того, как он объявил, что намерен дальше работать отдельно. Делить совместно нажитое и наработанное бывшие родственники, как видно, не горели желанием и заявили, что Александр сможет нормально работать только вместе с ними, иначе его бизнес будет уничтожен.

Собственно, именно это сейчас и происходит. И если Киселев поначалу не верил в серьезность угроз бывшей родни, то теперь ему уже не до смеха. При этом достается не только ему, но и его новой семье – жене и детям.

- Сначала мы случайно нашли на сайте арбитражного суда информацию о том, что в отношении моей компании выдвинуты иски о банкротстве на общую сумму более ста миллионов рублей. Однако никаких уведомлений о судебных заседаниях я не получал. Потом суды, конечно, отказали в исках, но это были только «цветочки», - рассказал Александр Киселев.

Вскоре он выяснил, что часть его производственных и офисных помещений, уже переоформлена на бывшего тестя. При этом использовались поддельные документы, а информацию конкурентам «сливали» водитель и юрист Киселева – сотрудники, которым руководитель предприятия обычно очень доверяет. Размер ущерба от их действий исчисляется несколькими десятками миллионов рублей.

Адвокаты Александра Киселева намерены через суд опротестовать эти сделки и доказать факты мошенничества со стороны его конкурентов.

Подробности этой захватывающей истории читайте в журналистском расследовании «Новых Известий».