17:55 4 апреля 2017
Общество

Сергей Носов: Тагил не будет оплачивать некачественную работу подрядчиков

Те предприниматели, которые выполняют свою работу некачественно, могут не рассчитывать на получение денег, об этом заявил TagilCity.ru глава администрации Нижнего Тагила.

Предметом для журналистского расследования стало обращение в редакцию TagilCity.ru местного жителя Нижнего Тагила. Речь шла о состоянии Театрального сквера после проведенной реконструкции.

В сентябре 2013 года данный объект был открыт для горожан после проведенного там ремонта. Но уже спустя 2 года, когда администрация посетила территорию сквера, было видно, что работы по реконструкции были проведены с допущением нарушений в технологии.

Об этом говорят различные детали: поломка плит, дефекты в облицовке, ямы на поверхности плиточного покрытия, щели и другие изъяны. Любимое место летних прогулок тагильчан становится из-за этого небезопасным. Жители города говорят о том, что опасно приводить сюда детей: в любой момент может что-то обрушиться и упасть как на взрослых, так и на детей.

Глава администрации заявляет, что такое нельзя допускать. Он потребовал от подрядчиков исправления недочетов. Организация «НПА-Профиль-ПУ», осуществлявшая реконструкцию сквера, требует от администрации выплатить 39,6 млн рублей. В свою очередь, мэрия предъявила претензию к подрядчикам за некачественное выполнение работ в 120 млн рублей. Исправлять свои ошибки «НПА-Профиль-ПУ» пока не намерена.

Отстаивая интересы горожан, Носов отметил, что грамотный подход к средствам жителей города, которые платят налоги, будет в данном случае уместен и разумен. При этом мэр обратил внимание на то, что только добросовестные исполнители контрактов могут рассчитывать на оплату по договору. Те же, кто будет пренебрегать качеством, не получат денег. Это касается любого вида работ – ремонта дорог, сквера или какой-либо другой работы.