18:35 3 октября 2016
Общество

Ростислав Мурзагулов выложил в сеть вторую книгу о Рахимове

На страничке ЖЖ Ростислава Мурзагулова, работавшего пресс-секретарем Муртазы Рахимова, первого президента Башкортостана, начали публиковаться фрагменты второй части книги, которая наделала немало шума.

Речь идет о произведении, названном автором «Бабай всея Руси, или операция «Осень Патриарха». В ней значительная часть описываемых событий из периферии перемещается в Москву, а количество персонажей увеличивается за счет первых лиц государства. Вне всякого сомнения, вдумчивый читатель узнает много нового о жизни российского политикума. И хотя имена персонажей изменены, узнать в них реальных деятелей регионального и федерального масштаба не составит труда.

- Моя работа пресс-секретарем Муртазы Рахимова на протяжении 2007-2010 годов и легла в основу второй книги. Из-за насыщенности событий мне пришлось отказаться от документальной формы. Повествование в художественном стиле защитит меня от возможных неприятностей в виде судебных исков, - прокомментировал для издания «Медиакорсеть» Ростислав Мурзагулов начало онлайн публикации. – Я не располагаю точной информацией о дате выхода книги. Но со стороны продавцов интерес есть, они готовы начать её печатать. Не думаю, что выход второй части  задержится, хотя здесь в дело вступают чисто маркетинговые аспекты.

Успех первой части, отпечатанной тиражом 18000 экземпляров, оказался ошеломляющим, причем не только в Уфе. Примечательно, что через интернет электронную версию книг официально скачали примерно 6000 пользователей, а неофициально зафиксировано свыше 70000 пиратских скачиваний.