01:13 3 июня 2016
Общество

Названо имя самого богатого депутата Ростовской области

Самым богатым депутатом Ростовской области признан Арташес Арутюнянц. По счастливой случайности обладатель дохода более чем в 350 миллионов рублей является представителем партии власти.

Rostovgazeta.ru сообщает, что обнародование доходов стало популярным явлением в последние годы. Вслед за Президентом РФ и премьер-министром свою годовую прибыль выставляют на всеобщее рассмотрение чиновники и депутаты. На днях данные о доходах представителей Законодательного собрания были опубликованы на официальном сайте органа государственной власти.

Согласно предоставленным данным, лидером среди коллег по законодательной деятельности оказался депутат «Единой России», заработавший в 2015 году 352,7 миллиона рублей. Кроме денежных средств госслужащий владеет десятью земельными участками и семнадцатью зданиями.

Вторым в списке богатых людей области числится директор Кировского конного завода. Владимир Черкезов сумел заработать в 2015 году более 195 миллионов рублей. В собственности у него всего два дома и три земельных участка. Несмотря на то, что прибыль чиновника выросла за год более чем в 70 раз, ни он, ни его супруга личными автомобилями так и не обзавелись.

Замыкает тройку лидеров из числа богатых депутатов Дона Адам Батажев. Госдеятельность и руководство фирмой послужило причиной для получения годового дохода в размере чуть менее 60 миллионов рублей. Зато чиновник и его жена владеют шестью автомобилями отечественного и западного производства, а также активно занимаются водными видами спорта.