01:36 2 июня 2016
Общество

В Нижегородском аэропорту выполнили часть работ по реконструкции

Уже через год нижегородский аэропорт сможет взаимодействовать с самолетами любого типа. Так сказал Валерий Шанцев – губернатор Нижегородской области во время поездки на полосу 31 мая.

Издание Newsnn.ru сообщает, что в ходе этой поездки была проведена оценка хода реконструкции. В составе комиссии были представители генподрядчика  ООО «Трансстроймеханизация» и УК аэропорта – «Аэропорты регионов». Губернатор поручил профильным ведомствам оказать помощь УК «Аэропорты регионов».  Обсудили важные вопросы, наметили план организации работы нового терминала.

По ходу совещания, генеральным подрядчиком было отмечено, что все работы идут строго по графику. На стройке задействовано 170 рабочих и 50 единиц техники.

Федеральным бюджетом определено на 2016 год финансирование более чем на 2 млрд рублей. Ведутся работы по разборке взлетной полосы и установке конечного слоя бетона. Проект предусматривает удлинение взлетной полосы. Во время ЧМ-2018 особенно потребуется принимать различные типы воздушных судов, как сообщил министр транспорта и автодорог Герасименко.

Новый терминал работает в тестовом режиме с 4 марта 2016 года. Все системы проверены волонтерами.