12:24 1 июня 2016
Общество

Жители Башкирии могут остаться без лифтов

Сегодня утром в Уфе произошёл неприятный инцидент. Некие неизвестные лица не допустили сотрудников компании, обслуживающих лифты в многоэтажных домах.

Издание MKset.ru сообщает, что в рабочих помещениях находятся некие посторонние лица, которых охраняют ЧОПовцы. Об этом журналистам рассказал замгендиректора БЛК Анатолий Козлов.

Представитель фирмы рассказал, что у Башкирской лифтовой компании есть все необходимые документы на обслуживание лифтов. И именно эта компания занималась подобными работами во многих домах Уфы. Тем не менее, год назад у БЛК начались проблемы. По словам Козлова, управляющие компании начали заключать договоры с организацией «Уфа Лифт Плюс», которая подконтрольна мэрии.

После этого началась судебная тяжба. Трижды суд вставал на сторону БЛК, а УЛП проигрывала дело. Суд постановил, что именно БЛК должна обслуживать лифты в Уфе. По всей видимости, не добившись помощи в суде, руководство «Уфа Лифт Плюс» решило перейти к более активным действиям, использовав физическую силу.

Козлов говорит, что ЧОПовцы, охраняющие диспетчерские, действуют в интересах УЛП.

Ситуацию уже прокомментировал глава Ассоциации предприятий лифтового хозяйства Башкортостана Владимир Дмитрюк. Он уверен, что подобные действия незаконны. Дмитрюк потребовал, чтобы правоохранительные органы срочно вмешались в ситуацию. Нужно понимать, что речь идёт о безопасности жизни и здоровья уфимцев. Владимир Дмитрюк напоминает, что лифт является источником повышенной опасности. Его должны обслуживать компетентные инженеры, иначе эксплуатация лифта будет просто невозможна. В этой ситуации возникает опасность жизни и здоровья человека. Ведь если случится что-то страшное, то не будет и ответственных.

Свои комментарии дал уже и гендиректор БЛК Дмитрий Кечкин. По словам топ-менеджера, компания надеется на помощь суда. В БЛК рассчитывают на возбуждение уголовного дела в отношении лиц, которые заблокировали диспетчерские. Кечкин рассказал о требованиях рейдеров. Те говорят, что разблокируют диспетчерские лишь тогда, когда получат крупную денежную сумму. Причём, речь идёт о десятках миллионов рублей.

И если этим делом не займутся правоохранители, Уфа рискует остаться без лифтов. Ситуация принимает скверный оборот. И пока в ней не видно конца и края.