00:40 1 июня 2016
Общество

В Уфе появились сектанты

В Башкирии следком рассказал о расследовании уголовного дела с сектой и предупреждает людей об опасности. В Уфе действует запрещенная религиозная секта с 2010 года. «Наследие предков» промывает людям мозги плетками.

Издание Mkset.ru сообщает, чтобы вылечить от реальных и надуманных болезней, людей в секте избивали плетками и возили по якобы святым местам Башкирии и Казахстана. Если родственники попавших в секту людей отказывались от паломничества, им были предсказаны несчастья.

Адепты секты брали на себя смелость ставить разные диагнозы, не имея права на медицинскую деятельность и диагностику. Кроме того, в секте призывали отказываться от родственных связей и запрещали воспитывать детей. В данный момент проходит расследование по делу по статье "Создание некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан".

В пресс-службе следкома республики напоминают, что секта является аналогом религиозного движения «Ата-Жолы» или «Путь предков». Оно запрещено на территории РФ. Там наносят вред здоровью людей. В производстве следственных органов находится еще несколько дел других адептов секты. Воздействие на человека последователей движения опасно. Эти люди воздействуют на психику и способны причинить тяжкий вред здоровью. Проявляйте больше внимания к своим близким, не позволяя им идти на поводу мошенников!