00:01 26 мая 2016
Политика

Гордума Нижнего Новгорода сохранила "двуглавую" модель управления

Законопроект об упразднении «двуглавой» системы управления МСУ в регионе, за исключением областного центра будет рассмотрен 26 мая заксобранием.

Комитетом по вопросам государственной власти и МСУ законодательного собрания Нижегородской повторно был рассмотрен проект изменений к законам «Об отдельных вопросах организации МСУ в муниципальном образовании город Нижний Новгород», а также «Об отдельных вопросах организации МСУ в Нижегородской области»,  который был внесен на рассмотрение регионального парламента в мае. Как сообщил корреспондент  ИА «НьюсНН», присутствовавший на заседании комитета 25 мая.

Леонид Литвиенко (директор государственно-правового департамента правительства Нижегородской области) рассказал, что Гордума Нижнего Новгорода попросила о внесении в законопроект поправки, предполагающей, что «двуглавая» модель управления МСУ будет упразднена на всей территории региона, исключая областной центр.
Региональному парламенту рекомендовано членами комитета  принять законопроект в двух чтениях на заседании, которое состоится 26 мая.

Напомним, что комитет по вопросам госвласти и МСУ уже рассматривал ранее данный законопроект на заседании, состоявшемся 18 мая, но без мнения депутатов гордумы Нижнего Новгорода решение тогда не приняли.

Ранее законопроект об избрании главы муниципального образования через конкурс был внесен в заксобрание Нижегородской области в августе прошлого года.Правда, в сентябре этот документ сняли с повестки заседания регионального парламента по просьбе депутатов городской думы Нижнего Новгорода.