12:50 18 апреля 2017
Политика

Высокую оценку экспертов получил в роли главы Карелии Артур Парфенчиков

Высокую оценку как глава Карелии получил от политологов Артур Парфенчиков за стремление разрешать сложные ситуации, оперативность и умение вести конструктивный диалог со всеми категориями граждан.

"За время, проведенное на посту, Парфенчиков успел разрешить ряд проблем, непосильных его предшественнику Александру Худилайнену, - сообщают "Новые Известия".

Так, вопрос расселения жильцов ветхого жилья Парфенчиков решил, поставив перед подрядчиками жесткие временные рамки, и предоставив будущим владельцам квартир возможность участвовать в комиссии, контролирующей ход стройки.

Многолетнее противостояние общественников и разработчиков карьера по добыче песка и гравия для строящейся трассы. В Сунском бору, в котором планировалось начать разработки, активисты организовали палаточный городок, блокируя строителям доступ к лесному массиву. Конец противостоянию, длившемуся 9 месяцев, положил Парфенчиков, давший строителям подряд на новый участок, сохранив таким образом лес.

"У Парфенчикова очень большой кредит доверия у местного населения, причем его поддерживают и простые жители, и элита региона", - рассказал "Новым Известиям" глава "Политической экспертной группы" Константин Калачев.

Составленный "Агентством политических и экономических коммуникаций" рейтинг глав российских регионов поставил Парфенчикова на 45-е место, но за предельно короткий срок новый глава Карелии смог подняться на 4 пункта вверх.

Отмечается, что эффективность деятельности Парфенчикова в качестве ВРИО дает основания для уверенности в его избрании на данный пост на постоянной основе.