17:13 16 июня 2016
Политика

Зюганову предложили лишать однопартийцев депутатских мандатов

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов может рассмотреть возможность лишения мандатов депутатов Государственной Думы.

Как сообщает интернет-ресурс Newslab.ru, одна из жительниц Красноярского края направила лидеру КПРФ Геннадию Зюганову письмо, в котором она призвала принять серьезные меры в отношении народных избранников.

«Депутат, которого выбрал народ, время от времени должен появляться в своем регионе и решать насущные проблемы и вопросы. Однако наши избранники Ваха Агаев и Михаил Берулава этого не делают. В связи с этим я призываю вас проконтролировать процесс лишения их мандатов Госдумы. Нельзя допустить таких людей до нового срока в правлении», - говорится в направленном письме.

Отметим, что в середине сентября в Красноярском крае пройдут выборы в Законодательное собрание и Госдуму. При этом ожидается, что при текущем положении вещей КПРФ может получить значительно меньше голосов.

Политолог Сергей Толмачев пояснил, что КПРФ значительно начала терять свои позиции. Ее все больше догоняет партия ЛДПР и «Патриоты России». Скорее всего, в лидерах будет «Единая Россия», которая имеет большую популярность в регионе.