20:30 7 июня 2017
Политика

Мэр Владивостока в СИЗО завел свой собственный сайт

Мэр Владивостока Игорь Пушкарев, который в данный момент находится в СИЗО, завел свой собственный сайт в Интернете, при помощи которого общается с жителями города.

"Пушкарев ведет общественно-медийную деятельность. Сайт он завел через адвоката. В лице жителей Владивостока он нашел поддержку", - сообщают Новые Известия.

Издание пишет, что многие горожане считают уголовное дело политзаказом от главы региона. Они готовы закрыть глаза на проблемы с уборкой снега в зимний период. Также подобные недочеты существуют во многих городах РФ.

Кроме того, мэр поздравил женщин с международным женским днем. Он заявлял, что на его родственников оказывали давление силовики.

Также на портал опубликовали материалы дела. Свои комментарии оставили юристы. В связи с этим началось активное обсуждение в соцсетях и СМИ.

Агентство пишет, что после ареста Пушкарева главе региона это не сильно помогло, а скорее добавило неприятных моментов.

"Здесь получилась курьезная ситуация, так как уголовное преследование началось в отношении вице-губернатор Олег Ежов, а также глав ряда предприятий, которых назначил губернатор", - сказано в сообщении.

На одном из заседаний Пушкарев заявил, что краевая власть сама себя дискредитирует. Мэр рассказал, что два замглавы региона находятся в тюрьме. Также арестовали трех ближайших соратников губернатора.

Напомним, Пушкарев впервые стал мэром Владивостока почти 10 лет назад. Год назад по конец второго срока его арестовали. Также под стражу заключили его подчиненного Андрея Лушникова.

Во время руководства Пушкарева решилась сложные проблемы, шли стройки к саммиту АТЭС-2012.

По информации следствия, фигурант вместе с подельником организовали приобретение МУПВ "Дороги Владивостока". В результате, по мнению СК, ущерб муниципальному предприятию составил почти 160 миллионов.

Также силовики считают, что из-за действий Пушкарева появился долг в компании в размере 800 миллионов. В результате был арестован и брат Пушкарева Андрей. Однако из-за проблем со здоровьем он находится под домашним арестом в Москве.

Издание пишет, что на тот момент у главы региона Владимир Миклушевского и Пушкарева были разногласия и мэр обладал большим авторитетом.

По мнению политолога Константина Калачева, мэр оказался под антикоррупционной зачисткой.

"Его приравняли к чиновникам, у которых были найдены миллионы долларов в коробках из под обуви. Однако у Пушкарева ничего найдено не было. Многие нюансы его дела являются спорными. Следствие уже заявляло, что не было ущерба от деятельности Пушкарева. Мэр и сам говорил об этом в самом начале", - сказано в публикации.

По данным агентства, это дело станет самым резонансным из всех прежних дел всех бывших мэров Владивосток.

Вся эта история произошла перед выборами в Заксобрание.

Работа Пушкарева и ранее подвергалась критике, но в результате саммит прошел без происшествия и был профессионально организован.