16:25 6 октября 2017
Политика

В Волгограде губернатора Андрея Бочарова обсудили на дебатах

Итоги трехлетней деятельности губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова обсудили в рамках пилотного проекта дебатов дискуссионного клуба «WTF?» в Волгограде.

Уточняется, что участниками дебатов стали журналист Ефим Шустерман и депутат Руслан Шарифов, сообщают «НовостиВолгограда.ру».

«Руслан Шарифов в основном говорил о позитивных результатах работы главы региона, таких как оптимизация бюджета, раскрытие экономического потенциала области, реализация перспективных инвестпроектов, соглашение о реконструкции ЦПКиО. Ефим Шустерман напомнил о неэффективности действующих госпрограмм и о том, что не стоит присваивать все успехи Бочарову, так как многие преобразования в области были начаты еще предыдущими руководителями, а львиная доля заслуг принадлежит также и команде губернатора в целом», - отмечено в сообщении.

Далее оппоненты высказали противоположные точки зрения, задавая друг другу вопросы. Депутат указал противнику на ошибки действующих властей. Волгоградский журналист оказался более дипломатичным и тактично намекнул противнику, что тот тоже мог бы приложить побольше усилий для положительных результатов своей многолетней депутатской деятельности.

В целом дискуссия прошла в вежливой уважительной форме, несмотря на различные точки зрения оппонентов. Во второй части батла слово предоставлялось другим экспертам участникам мероприятия.

Основная часть политологов отметила положительные результаты трехлетней работы губернатора. В качестве достижений Андрею Бочарову присвоили заслуги в оптимизации логистических функций Волгограда, начале берегоукрепляющих работ, а также переселения местных жителей из аварийного жилья. Кроме того, эксперты отметили сильный характер и целеустремленность политика, благодаря которым он имеет достаточно высокий рейтинг.

По данным организаторов дебатов, онлайн трансляция дискуссии вызвала большой интерес и за первые 10 часов собрала свыше 38 тысяч обсуждений пользователей «ВКонтакте». Саму трансляцию мероприятия посмотрели 25 тысяч человек.