21:10 6 июня 2017
Политика

Сергей Кургинян вновь примерил образ оппозиционера

Известный в российских кругах политолог Сергей Кургинян в очередной раз поменял свое политическое мировоззрение и примкнул к рядам оппозиционеров. Политолог выступил против указа президента, который гласит, что 2018-2028 годы в России будут посвящены защите интересов детей.

Указ был подготовлен ко Дню защиты детей в России. Издание «Комсомольская правда» пишет, что организация «Родительское всероссийское сопротивление» (РВС), которая находится под контролем Кургиняна, выступает против предложенной властями инициативы.

Сопротивление выразило недовольство с помощью одиночных митингов. Но данные события (пикеты в Астрахани, Ижевске, Екатеринбурге и Калуге) обошли стороной СМИ, общественность и чиновников, поскольку Кургинян не смог собрать достаточно людей. Однако пресса, которая симпатизирует политологу-оппозиционеру, осветила митинги в выгодном для Кургиняна ракурсе. Они проигнорировали официальную позицию властей РФ, согласно которой гарантируется приоритетное отношение к вопросам защиты детства в России на ближайшие несколько лет.

Известно, что в 2017 году завершается пятилетняя Национальная стратегия действий в интересах детей, а за счет изданного указа работа по данному направлению продолжится, поясняет спикер Совета Федерации России Валентина Матвиенко. В свою очередь депутат Государственной думы Ольга Духанина подчеркнула, что благодаря этому документу в дальнейшем будет обеспечено развитие дополнительного образования для талантливых детей, значительно повысится уровень работы с детьми с ограниченными возможностями.

По идее, сторонники сопротивления должны защищать интересы детей и быть заинтересованными в строительстве детских садов и школ, но на деле они всячески противятся этому. По мнению «Комсомольской правды», Сергей Кургинян умело направляет ситуацию в нужное ему русло и без стеснения транслирует свою позицию соратникам РВС. Намерения Кургиняна очевидны. Он руководствуется желанием снова быть в центре внимания и вывести РВС из разряда третьесортных организаций в «высшую лигу». Остается один-единственный вопрос, а ждет ли возвращения забытого политолога «высшая лига»?