01:00 2 июня 2016
Политика

Башкирскую молодежь зовут на выборы

Накануне праймериз «Единой России» в Уфе создали Молодежный избирательный штаб. В нем работают представители разных молодежных организаций.

Издание Mkset.ru со ссылкой на председателя Ассоциации молодых депутатов РБ Владимира Яковлева сообщает, что к осенним выборам хотят привлечь молодежь и собрать советы для будущих депутатов. Необходимо донести до молодого поколения мысль, что их выбор важен.

Штаб создан по поводу проведения праймериз, где все его участники успели потренироваться в политике. 22 мая – в день голосования молодые участники сами проводили экзит-пулы и наблюдение. Задачи у них обширные.

Яковлев поясняет, что это возможность для молодых людей высказаться о проблемах. Планируют создать единую электронную площадку. Работать с недоверием людей, скепсисом к выборам.

Без сложностей не обошлось. Не все люди смогли вспомнить фамилии тех, за кого голосовали, при опросе. И его решили прекратить.

В штаб входят представители: Молодая гвардия (ЕР),  региональные отделения союза сельской молодежи РФ, Союз студенческих объединений РБ, Лига молодежной политики, союз стройотрядов РФ, профсоюзы госуниверситета экономики и сервиса Уфы, государственного аграрного университета Башкирии.

Число волонтеров, которые могут поучаствовать в осенней избирательной компании, может насчитываться до нескольких тысяч.