16:50 1 сентября 2016
Политика

КПРФ проследит за чистотой выборов в Крыму и Севастополе

Для обеспечения честных выборов в Государственную думу РФ на территории Крыма и Севастополя коммунисты планируют провести собственный подсчёт голосов. Кроме того, они привлекут в качестве наблюдателей около трёх тысяч человек. О планах КПРФ в новом регионе России рассказал депутат-коммунист Юрий Афонин, посетивший полуостров.

Как пишет издание «Новые Известия, целью визита Афонина был контроль хода подготовки к выборам. Во время своей поездки он успел пообщаться с врио губернатора Севастополя Дмитрием Овсянниковым. Глава города федерального значения заверил депутата, что никаких ограничений и препятствий к агитации среди крымчан не будет. Сам Афонин склонен верить Овсянникову, депутат положительно отозвался о своём собеседнике и выразил надежду на проведение честных выборов.

Журналистам Юрий Афонин рассказал об ожиданиях коммунистической партии. По его словам, в Крыму на выборах КПРФ могут поддержать 25-30 процентов избирателей. В то же время он обратил внимание на необходимость устранения любых возможностей для махинаций. Коммунисты активно готовятся к грядущим выборам, а в Крым приедет большая группа наблюдателей. В общей сложности в Крыму и Севастополе на избирательных участках будет работать порядка трёх тысяч наблюдателей от КПРФ.

Афонин говорит, что коммунисты также хотели привлечь к работе специалистов из ОБСЕ и СНГ, но те ответили отказом на соответствующее предложение. Сам депутат сетует, что здесь не обошлось без давления со стороны западных стран. По словам Афонина, на членов организаций было оказано серьёзное воздействие, а они не смогли принять самостоятельное решение.

Журналистам гость Севастополя рассказал и своём отношении к обновлённому Центризбиркому, который возглавила Элла Памфилова. По словам депутата, теперь у КПРФ стало появляться гораздо меньше поводов для недовольства. Коммунисты, как говорит Афонин, заметили стремление Эллы Памфиловой провести честные выборы, поэтому теперь члены КПРФ с большим оптимизмом ждут, когда люди придут на избирательные участки.