17:35 31 мая 2016
Происшествия

Ребёнку из Нижнего Тагила вернули велосипед

В социальных сетях в одном из сообществ о Нижнем Тагиле было обнаружено сообщение о грабеже и избиении ребенка мигрантами.

Как пишет издание Tagilcity.ru со ссылкой на одно из городских сообществ, вчера в районе Красного Камня Нижнего Тагила мигранты из Средней Азии якобы избили и ограбили ребенка, отняли у него велосипед. В сообщении говорится, что это уже не первый такой случай.

Фото велосипеда  прилагалось к сообщению с просьбой о помощи в розыске.

Обратились в полицию журналисты TagilCity.ru чтобы узнать, какой информацией владеют по данному происшествию правоохранительные органы. Ситуация предстала совсем в другом свете. Оказывается, что в полицию действительно поступило сообщение об избиении и грабеже 10-ти летнего ребенка неустановленными лицами. Полицейскими были изучены записи с камер и на этих кадрах они увидели двух мальчиков славянской национальности. Через короткое время после заявления в полицию, в интернете на одной из площадок было размещено объявление о продаже этого велосипеда. Полиция отправилась по адресу.

В это же время сотрудники ППС задержали 11-летнего мальчика на разыскиваемом велосипеде, который рассказал, что на велосипед он поменялся с другим мальчиком. Затем его решили продать.

Этой сделке не суждено было состояться.

Задержанный мальчик, как оказалось, попросил у пострадавшего прокатиться, но не вернулся. И тогда отец обворованного мальчика и он сам рассказали историю о том, что того избили мигранты. Неудачливый грабитель уже знаком полиции и состоит на учете. Об этом сообщила журналистам пресс-группа УВД Нижнего Тагила.

Велосипед, как заверяет полиция, возвращен хозяину. Со всеми участниками происшествия провели профилактические беседы.