11:53 2 июля 2016
Происшествия

Из кранов в Нижнем Тагиле лилась грязная жижа

30 июня стали поступать многочисленные жалобы на то, что из кранов течет грязная вода с песком. В частности одна из жительниц Вагонки сообщила по телефону, что она собралась принять ванну и включила воду, а сама вышла. Когда же она вернулась, то была в шоке – в ванне плескалась темная жижа, а на дне ее она обнаружила песок.

Как пишет Tagilcity.ru, кроме этого жители Вагонки сообщали, что вода текла под очень слабым напором и была еле теплой. Многие негодовали, что их не предупредили о планируемых работах по переключению труб трубопровода. Жительница Нижнего Тагила по имени Анна заметила, что вода настолько была загрязнена какими-то посторонними примесями. Когда же она слила воду из ванной, то ее стенки были в черном налете, который отмывался очень трудно. По проверенным данным, 30 июня действительно осуществлялись работы по переключению магистрали горячего водоснабжения с одной на другую.

В связи с проводимыми работами вода действительно была загрязнена. Что же касается нареканий жителей Нижнего Тагила о том, что они не были оповещены заранее о планируемых работах на трубопроводе, то этого не сделали потому, что во время их проведения горячее водоснабжение не отключалось. Сотрудники МУП «Горэнерго» сообщили, что по состоянию на сегодняшний день ситуация со снабжением жильцов горячей водой стабилизировалась. В том случае если есть жалобы связанные с качеством подаваемой воды либо с недостаточным напором, то нужно обратиться в приемную МУП «Горэнерго» расположенную по адресу улица Юности 2в.