10:00 30 мая 2016
translation missing: ru.regions_rubrics.economy

Заместитель парижского градоначальника рассказал о снижении турпотока

На туристический поток в Париж повлияли теракты, которые произошли во французской столице в конце 2015 года.

Как сообщает издание Inkazan.ru, туристический поток в столицу Франции после нападения террористов упал примерно на 30%. С таким заявлением выступил вице-мэр Парижа Патрик Клугман. Представитель парижской мэрии обнародовал официальные цифры во время заседания исполнительного бюро Всемирной организации «Объединённые города и местные власти».

Как говорит Клугман, проблема со снижением количества туристов, посещающих Париж, становится всё актуальнее. И нынешнюю ситуацию представитель мэрии связывает именно с терактами. Как сказал вице-мэр, до террористических атак каждый год в Париж приезжали до 65 миллионов туристов. Но теперь рассчитывать на такие цифры не приходится. Также Клугман заявил, что подобные ситуации (теракты – прим. редакции) сразу влияют на туристической привлекательности.

Отметим, что заседание бюро Всемирной организации ОГМВ открылось ещё 26-го мая. Эта организация была создана для того, чтобы обсуждать проблемы, с которыми сталкиваются современные города. Одним из приоритетов организации является повышение турпривлекательности городов.