04:29 4 июня 2016
translation missing: ru.regions_rubrics.economy

Летом 2016 года россияне проедутся от Уфы до Саратова

Новый объект железнодорожного туризма планируют развить в Башкирии в текущем году. Скоростной экспресс проедет через Уфу, Самару и Саратов.

Mkset.ru пишет, что уже на следующей неделе состоится круглый стол, на котором представители туризма трех крупных городов обсудят организацию нового туристического маршрута. Более десяти остановок, среди которых Сызрань, Чапаевск, Бугурслан, позволят жителям России и зарубежным гостям насладиться красотами и достопримечательностями крупных населенных пунктов.

Для привлечения туристических масс руководство госкомитета по туризму пошло на отдельное соглашение с руководством железных дорог. По словам замруководителя госкомтуризма Романа Шайхутдинова, стоимость билетов на таком длинном маршруте варьируется от 250 до 730 рублей. Стоит отметить, что первые билеты уже пользуются спросом у местного населения.

В рамках развития туристического направления, Уфа может стать новым центром для отдыха туристов. В частности, в этом году планируется включить город в качестве отдельной остановки на отрезке между Москвой и Северным Кавказом. Обсуждение организационных моментов на данный момент проводится с главой Кабардино-Балкарии.