19:35 29 сентября 2016
translation missing: ru.regions_rubrics.economy

Судебные иски в сторону владельца ММК могут сказаться на Магнитогорске

Над Магнитогорском нависла катастрофа, в результате которой многие жители региона могут остаться без работы. Причиной для этого стал поданный от братьев Чигиринских иск к Виктору Рашникову, который возглавляет Магнитогорский металлургический комбинат (ММК). Если судебные разбирательства затянутся, это может нанести ущерб его деловой репутации, а также негативно скажется на комбинате, который может потерять всех рабочих.

По оценкам интернет-издания Mediazavod.ru, на ММК трудятся пятьдесят тысяч работников. Если произойдет его закрытие, то регион не сможет справиться с таким кризисом. Многие, потерявшие работу так и останутся безработными, так как рабочих мест на всех не хватит.

Также издание пишет, что Шалва и Александр Чигиринские намерены получить с Рашникова сумму в размере 217 миллионов долларов, которую он по их словам не доплатил им с 2010 года. Причиной для судебного разбирательства стала оценка аналитической компании Cushman & Wakefeld, по мнению сотрудников которой Рашников выкупил доли в комплексе “Москва-Сити» за бесценок. Сумма контракта составила около 90 миллионов долларов, вместо $361 миллиона.

Вместе с этим бизнесмен не отрицает, что получил иск от братьев Чигиринских, но уверен, что сможет доказать свою правоту в суде и не намерен выплачивать им какую либо компенсацию.

Отметим, что Шалва и Александр по условиям контракта должны были стать владельцами башни и гостиницы, которые получили бы название «Россия». Однако кризис сыграл злую шутку, и они смогли построить только часть башни. Чтобы проект продолжил свою жизнь Рашников принял решение переадресовать доли в зданиях другим бизнесменам, которые вложили необходимые для этого средства. По новому контракту, сдача «России» ожидается в 2019 году.

Несмотря на то, что Рашников является одним из богатейших людей в России, магнитогорцы основательно обеспокоены своей судьбой и надеются на скорейшее разрешение конфликта.