Железноводск стал первым в России городом с цифровым управлением
31 января , 12:49
Технологии
Наиль Байназаров
Photo: Администрация Железноводска
В Железноводске внедрена уникальная для России система управления городом с помощью цифровых технологий, сообщает пресс-служба правительства Ставропольского края.

В Железноводске запущена система «Умный город-курорт», которая позволяет управлять городскими службами и инфраструктурой при помощи цифровой платформы. Уникальной чертой «умного города» в Железноводске является то, что на изменение жизни влияют не только горожане, но и многочисленные туристы.

Для курорта Кавминвод это актуально, ведь город ежегодно посещает гораздо больше людей, чем живет в самом Железноводске.

«Среди гостей курорта немало известных и уважаемых людей, специалистов в разных сферах. Люди охотно откликаются: предлагают, выходят с оригинальными инициативами, дают дельные советы», - сообщили в администрации курорта.

В практической плоскости цифровое управление городом привело, например, к корректировке работы питьевых бюветов, которые с помощью умных датчиков теперь «знают», когда и сколько воды расходуется на каждой точке.

Photo:Администрация Железноводска

Кроме того, изменилось расписание городского маршрутного транспорта – больше машин курсирует именно там, где больше пассажиров.

Напомним, что в четверг систему «Умный город» мэр Железноводска Евгений Моисеев представил президенту Владимиру Путину.