Боец Александр Емельяненко рассказал о Библии и конфликте с НТВ
25 октября 2017, 16:58
Спорт
Наиль Байназаров
Photo: sovsport.ru
Боец смешанных единоборств Александр Емельяненко читает Библию в смартфоне и готовится к главному бою в своей жизни, сообщает «Советский спорт».

Недавно освободившийся из мест лишения свободы боец ММА Александр Емельяненко дал больше и откровенное интервью «Советскому спорту», в котором, в частности, рассказал о своем отношении к вере, конфликте с НТВ и о том, какой бой считает главным в своей жизни.

Емельяненко поведал о том, как телеканал НТВ якобы выставил его националистом. В одной из программ репортеры использовали совместное фото спортсмена с людьми, принадлежащими к крайне правым кругам с откровенно фашистской идеологией. По словам бойца, промоутер Вадим Финкельштейн втянул его в эту историю без его ведома.

«Помните мои фотографии с некоторыми товарищами, что опубликовали потом в передаче «Русские сенсации»? С ними меня познакомил Вадим Финкельштейн… В итоге мне самому пришлось разруливать эту ситуацию», - рассказал Емельяненко.

После той программы спортсмен подал в суд на телеканал, но проиграл его. Емельяненко уверен, что районный суд не мог принять решения против НТВ, потому что «судьи сидят на зарплате телевизионного канала».

Боец ММА также рассказал о своем тюремном опыте. По словам Емельяненко, на зоне царит образцовый порядок, а на свободе беспредельщиков не меньше, чем за колючей проволокой.

«В тюрьме разный контингент граждан: от полных идиотов до людей с ученой степенью. А вообще на «зоне» полный порядок», - говорит спортсмен.

Емельяненко говорит, что стал больше читать Библию, которая закачана у него на телефон. По его словам, большинство тех, кто называет себя христианами, не хотят на самом деле жить по заповедям Христа.

«Если бы каждый человек жил по тем заповедям, которые даны в Библии, мы бы жили в раю», - сказал Емельяненко.

Спортсмен также считает, что пока не достиг своего предела в смешанных единоборствах. Его пример для подражания в этом – Джордж Форман, который завоевал чемпионский титул в 50 лет. Емельяненко уверен, что главный бой еще впереди, а на вопрос о самом трудном поединке отвечает, что некоторые считают таковым встречу с Мирко Филипповичем, которую он проиграл.

Емельяненко негативно относится к тому, что многие российские бойцы уезжают зарабатывать деньги на Запад, в частности, в США. По его словам, нельзя поддерживать своими налогами экономику страны, которая ненавидит Россию.

«У американцев чувство русофобии на уровне ДНК», - считает спортсмен.

р2