Newstracker
Чемпионат мира по гандболу 2025 года может пройти на Ставрополье
23 октября 2018, 12:48
Спорт
Наиль Байназаров
Чемпионат мира по гандболу 2025 года может пройти на Ставрополье
Фото: pixabay.com
Власти Ставрополья подготовили заявку на проведение чемпионата мира по гандболу 2025 года, сообщает министерство экономического развития края.

Перспективы заявки Ставропольского края пока туманны. Проект лишь получил поддержку на конкурсе РАНХиГС и Агентства стратегических инициатив для региональных команд управленцев.

Команда правительства Ставрополья представила на конкурсе проект государственной программы «Подготовка к проведению в 2025 году чемпионата мира по гандболу», сообщили в Минэкономразвития.

В дальнейшем программа и заявка должны получить одобрение на федеральном, а потом и международном уровне.

«Надеемся, что проект Ставропольского края будет поддержан на уровне Федерации… Самой главной победой для команды станет реализация их задуманного проекта», - сообщил заместитель председателя Правительства Ставропольского края Николай Афанасов.

Авторы проекта госпрограммы предлагают к 2025 году построить ряд спортивных объектов в регионе Кавказских Минеральных Вод, а также в Ставрополе, Буденновске и Невинномысске.

Чемпионаты мира по гандболу среди мужчин и женщин проводятся раз в два года под эгидой Международной гандбольной федерации. В 2023 году мужской чемпионат будет проходить в Польше и Швеции.