Предпоследний тур чемпионата по футболу закончился победой «СтавропольАгроСоюз»
2 июля 2019, 13:34
Спорт
В воскресенье 30 июня в Невинномысске состоялся матч 13-го тура чемпионата Ставропольского края по футболу между командами «СтавропольАгроСоюз» и «Арнест», сообщает корреспондент NewsTracker.

До этого матча команда «СтавропольАгроСоюз» возглавляла турнирную таблицу, и потревожить ее положение лидера пока никому бы не удалось, а команда «Арнест» находилась на 4-м месте в чемпионате. Невинномысское дерби завершало программу 13-го тура.

Видео:NewsTracker

Начало матча, как в принципе и весь первый тайм, прошел при большом преимуществе команды «СтавропольАгроСоюз», которая являлась номинальным хозяином поля. Они владели мячом на чужой половине поля подавляющую часть времени, но до поры до времени это не приводило к созданию действительно опасных моментов. На 10-й минуте мяч побывал в сетке гостей, но гол был отменен из-за офсайда. В первой половине тайма у вратаря »Арнеста» Александра Шутова было не так и много работы, лишь после угловых ему часто приходилось или спасать команду, или провожать взглядом мяч, летящий рядом со штангой. Защита команды «Арнест» неплохо справлялась со своими обязанностями, а вот в атаке не ладилось, но у этого были и объективные причины — лидер сезона не отдавал ни метра поля без борьбы. Борьбы в матче было много, но она проходила без грубости и зачастую в рамках правил.

Результативные события в первом тайме развернулись в его последнюю пятиминутку. К этому времени команда «Арнест» понемногу отодвинула игру от своих ворот, однако все равно подолгу владеть мячом им не удавалось. Футболисты «СтавропольАгроСоюз» продолжали гнуть свою линию и на 40-й минуте, наконец, забили, однако сделали это очень нестандартно. Нодар Плиев, получив мяч на своем левом фланге почти у самой бровки, с правой ноги высоко навесил в штрафную, а мяч по невообразимой дуге опустился прямо в дальний верхний угол ворот Шутова. Надо отметить, что в этот вечер в Невинномысске дул сильный ветер, что могло повлиять на траекторию мяча, но гол у крайнего нападающего хозяев все равно получился просто потрясающий.

Через несколько минут «СтавропольАгроСоюз» праздновали уже второй забитый мяч. Владимир Саверский на линии штрафной разыграл «стенку» с Михаилом Поповым, вышел один на один с вратарем и пробил в дальний угол. 2-0! На этом первая половина встречи и закончилась.

Видео:NewsTracker

Второй тайм проходил в довольно равной борьбе, но на этот раз команда «СтавропольАгроСоюз» уже реализовала большинство своих голевых моментов, что и вылилось в итоговый крупный счёт. Сначала на 54-й минуте снова выстрелила связка Саверский-Попов, но на этот раз последний удар наносил уже центральный форвард хозяев, замкнув прострел Саверского с правого фланга. А через несколько минут свой второй гол в матче забил Нодар Плиев, который откликнулся по центру на передачу из глубины, и переиграл Шутова в ближнем бою. Далее команды взяли небольшую паузу, подолгу разыгрывая мяч в центре поля, а главные тренеры обоих коллективов сделали несколько замен, стараясь освежить игру. И одна такая замена в составе «СтавропольАгроСоюз» быстро стала результативной — на 70-й минуте Александр Зароченцев оказался расторопнее всех в штрафной площади »Арнеста», и с близкого расстояния расстрелял ворота соперника. Ну, а окончательную точку в матче поставил также вышедший на замену Артем Елисеев, в самой концовке игры неотразимо пробивший метров с 25-ти прямо под перекладину ворот Шутова — голкипер был бессилен.

Итоговый счет матча 6-0 в пользу «СтавропольАгроСоюз», и их лидерство в чемпионате не подвергается сомнению. В следующем туре, последнем перед большим месячным перерывом, команда «СтавропольАгроСоюз» сыграет на выезде против команды «Нарт» из Черкесска, а команда «Арнест» будет принимать на своем поле команду «Родина» (Дмитриевское).