Newstracker
Экс-прокурор в Северной Осетии обвиняется в заказном убийстве следователя
31 декабря 2019, 16:46
Общество
Наиль Байназаров
Экс-прокурор в Северной Осетии обвиняется в заказном убийстве следователя
Фото: Прокуратура Северной Осетии - Алании
Бывший прокурор из Владикавказа Ольга Швецова заказала убийство московского следователя банде печально известного Аслана Гагиева, сообщает Следственный комитет РФ.

Бывшему прокурору Затеречного района Владикавказа Ольге Швецовой официально предъявлено обвинение в подстрекательстве к убийству, совершенному группой лиц. По сути ее обвиняют в заказном убийстве.

По данным следствия, в 2012 году Швецова приехала в Москву, чтобы встретиться с главарем банды убийц Асланом Гагиевым. Прокурор заказала ему своего бывшего зятя Александра Леонова, который работал следователем следственного отдела на транспорте СКР в Москве.

Сообщается, что причиной для расправы была не профессиональная деятельность, а личная неприязнь Швецовой к бывшему родственнику.

Позже Леонов был убит возле своего дома членами банды Гагиева, сообщает следствие.

«По ходатайству следствия в отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», - говорится в сообщении.

Напомним, что Аслан Гагиев сейчас сам находится под следствием. В 2018 году после нескольких лет переговоров его выдала Австрия. По данным российского следствия, Гагиев в 2004 году создал и возглавил одну из самых кровавых банд, на счету которой не меньше 60 заказных убийств, в том числе высокопоставленных лиц.