Newstracker
Следствие устроило тайную проверку энергоутечек на крупном заводе в Невинномысске
31 марта, 17:59
Общество
Юрий Слинько
Следствие устроило тайную проверку энергоутечек на крупном заводе в Невинномысске
Фото: Медиахолдинг1Mi
Полиция провела осмотр на территории крупного завода-банкрота в Невинномысске ОАО «НКМЗ», но не все заинтересованные лица были допущены на территорию предприятия, сообщила NewsTracker представитель акционеров предприятия Татьяна Ермолова.

Полиция долгое время упорно отказывалась заводить уголовное дело по многочисленным заявлениям акционеров. Отказы полиции заниматься расследованием много раз признавали незаконными в местной прокуратуре, однако дело так и не было заведено.

В январе прокурор Невинномысска в очередной раз потребовал от местной полиции провести расследование. Предварительное следствие началось, следователь даже пригласил на осмотр все стороны конфликта: представителей энергоснабжающих компаний и авторов заявлений.

Первый осмотр энергосетей предприятия должен был состояться еще 29 марта. Но тогда энергетики в последний момент сообщили, что не смогут присутствовать.

Осмотр перенесли на 31 марта, но его провели без участия акционеров. Люди написали заявление в полицию с требованием разобраться в ситуации.

«По приезду на место меня и моего представителя на территорию завода не допустили, ссылаясь на запрет конкурсного управляющего, который не желает, чтобы я и мой представитель участвовали в следственных действиях», — написали акционеры.

Сюжеты:
Эксклюзив