Newstracker
Главный в колхозе и причины массового отравления в новостях среды на Ставрополье
31 марта, 17:53
Общество
Наиль Байназаров
Главный в колхозе и причины массового отравления в новостях среды на Ставрополье
Фото: pexels.com
Почему разгорелся конфликт в сельхозкооперативе, что стало причиной массового отравления в Марьиных Колодцах и кто возглавит администрацию Георгиевска – обо всем этом в обзоре главных новостей дня 31 марта на NewsTracker.

В одном из крупнейших сельскохозяйственных предприятий Изобильненского округа СПК «Рассвет» разгорелся управленческий конфликт. В кооперативе установилось двоевластие: прежний руководитель СПК Василий Афанасов не признает результаты выборов и нового председателя Алексея Апалькова.

Дошло до открытого противостояния. Афанасов вместе со сторонниками забаррикадировался в конторе колхоза и не впустил туда новое руководство. Администрация Изобильненского городского округа при этом поддержала прежнее руководство колхоза.

Подробнее о конфликте читайте в материале NewsTracker.

Фото: instagram.com/spk_rassvet_

Роспотребнадзор Ставрополья назвал предварительную причину массового заболевания кишечной инфекцией в Минераловодском округе. Люди могли заразиться через водопроводную воду. К такому выводу специалисты пришли после исследования проб воды, взятых в селе Марьины Колодцы, где живет большинство пострадавших.

Ситуация в селе, где отравились больше 100 человек, в том числе множество детей, находится на контроле у руководства региона. Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров лично выезжал на место происшествия, а в среду утром провел совещание на эту тему. Сейчас в округе принимаются профилактические меры. Глава региона поручил подготовить предложения по ремонту водовода в Марьиных Колодцах.

Подробнее о происшествии и принятых решениях можно почитать здесь.

Фото:instagram.com/vladimirvladimirov5807

Тем временем в Георгиевске закончилась почти полугодовая эпопея с избранием нового главы администрации. Муниципалитет возглавил согласованный с правительством края кандидат Андрей Зайцев.

Итоги конкурса на должность главы были подведены в среду. Результаты отбора не были неожиданными. Зайцев был уверен в своей победе и начал готовиться к должности еще до оглашения результатов.

Фото:georgievsk.ru

Подробнее о самых напряженных выборах на Ставрополье, которые закончились без сюрпризов, читайте в материале NewsTracker.