Newstracker
Жители Ставрополья продолжают нарушать режим самоизоляции
31 марта 2020, 12:09
Общество
Юрий Слинько
Жители Ставрополья продолжают нарушать режим самоизоляции
На территории края выявляются факты нарушения карантина по коронавирусу, объявленного до 5 апреля, сообщила замминистра здравоохранения Ставропольского края Ольга Дроздецкая.

На период нерабочих дней, до 5 апреля, гражданам рекомендовано самоизолироваться в домашних условий, чтобы сократить темпы распространения коронавируса. За соблюдением карантина в крае следят патрули с полицейскими и казаками, всего около 650 человек.

«К сожалению, продолжается выявление фактов, когда люди халатно относятся к этим требованиям: продолжают выходить на улицу, не соблюдая определенных требований, продолжают отдых в лесо-парковой зоне (и такие факты имеют место быть)», — рассказала Дроздецкая.

Она отметила, что за развитие ситуации сейчас отвечает каждый.

«Я хотела еще раз обратить внимание всех жителей нашего края, что эта неделя объявлена нерабочей. Еще раз повторяю, что это не праздники, это профилактическое мероприятие для пресечения распространения коронавирусной инфекции на территории Ставропольского края. От меры ответственности каждого из нас зависит, как мы на территории края справимся с этой ситуацией. Давайте поможем все друг другу и ответственно отнесемся к тому, что происходит. Нельзя сваливать все только на медиков. Мера ответственности на каждом из нас. Свою работу медицинская служба будет выполнять. Помогите нам в этом», — призвала Дроздецкая.

В крае, по последним данным, 6 пациентов с подтвержденным диагнозом «коронавирус» и еще 6 ожидают повторной проверки анализов.