Newstracker
Адвокат назвал необоснованным закрытие дела о подделке вещдоков в МВД Ставрополья
30 декабря 2021, 12:08
Общество
Наиль Байназаров
Адвокат назвал необоснованным закрытие дела о подделке вещдоков в МВД Ставрополья
Фото: pixabay.com
Факт фальсификации доказательств в одном из «наркотических» дел, которые расследовало МВД, установлен достоверно, рассказал NewsTracker адвокат Алексей Белоконь.

В Главном следственном управлении ГУ МВД России по Ставропольскому краю подделывают доказательства, чтобы «раскрывать» дела о торговле наркотиками, считает адвокат Алексей Белоконь. Ему удалось выявить как минимум один факт подделки вещдоков.

В деле жителя Ставрополя Константина Верхотурова вся доказательная база строилась вокруг ноутбука, с которого молодой человек якобы администрировал сайт по продаже запрещенных веществ в Ставропольском и Краснодарском краях. Ноутбук был ключевым доказательством в его уголовном деле.

Однако учетная запись в компьютере на имя Верхотурова была сделана уже после его ареста. То есть манипуляции с ноутбуком производились в кабинете следователя.

Более того, адвокату и подсудимому удалось доказать, что данный компьютер никогда не принадлежал Верхотурову. Этот факт также был подтвержден в ходе оперативно-розыскного мероприятия, проведенного Следственным управлением СКР по Ставропольскому краю.

Прокурора Ставрополья просят проверить подделку улик в деле «наркоторговца»

Подробнее о том, кто и почему в МВД Ставрополья мог подделывать вещдоки, читайте в расследовании NewsTracker.

Сюжеты:
Эксклюзив