Newstracker
Личный "санаторий" сына ставропольского депутата стал объектом расследования
30 ноября 2018, 16:02
Общество
Илья Ульянов (НТ)
Личный "санаторий" сына ставропольского депутата стал объектом расследования
Фото: shtab.navalny.com
Недалеко от Ставрополя в селе Московское Андрей Гонтарь, который является сыном руководителя фракции ЕР в Ставропольской краевой думе Юрия Гонтаря, отстроил себе базу отдыха и закрыл людям доступ к реке, сообщает штаб политика Алексея Навального в регионе.

В штабе появилась информация, что в селе был перекрыт доступ к реке, сделаны два пруда, поставлен забор и построена большая база отдыха. Также появились таблички, что эта закрытая территория охраняется.

Активисты посмотрели на "Яндекс.Картах" этот объект, сервис показал, что здесь расположен санаторий. Только узнать стоимость заселения, режим работы и какие оказываются услуги, не удалось.

Тогда общественники побывали возле этой базы отдыха, но наткнулись на забор. Табличку о том, что здесь можно отдохнуть, они не нашли.

"Согласно выписке из Росреестра, здесь должны были построить базу отдыха. Срок аренды объекта завершается в 2062 году. По документам, площадь территории составляет 23 гектара, но захвачено было больше. Получается, что весь этот санаторий создан только для семьи депутата", - пояснили сотрудники штаба.

Тогда они отправили обращение в Минприроды, которое ответило, что владельца оштрафовали и обязали его дать доступ к воде. Активисты снова приехали на это место и увидели, что забор остался.

"Сын депутата является владельцем фирм "Ставпромкомплект" и "Октан Нефтепродукт". Первая участвует в госзакупках и в 2017 году процент побед составлял 88%, в текущем году этот показатель пока находится на уровне 90%. Вторая организация необходима для создания фальшивой конкуренции, чтобы обеспечить победу другой компании", - сказано в сообщении.